• MTS UKRAINE:+38(095)42-79-803
  • VIBER:+38(095)42-79-803
  • WhatsApp:+7(978) 074-81-86
  • E-mail: additionalelectronics@gmail.com

Medusa — теперь уже затестили в боевом режиме

Добрый день всем. Ну вот наконец то Medusa потихоньку из домашней обстановки начала потихоньку перемещаться уже в машину для тестов. А событием для этого теста, как раз стал проводимый чемпионат по драг-рейсингу у нас в Донецке с гостями из России (телеметрия RaceRussia). Лучшего времени для именно жизненного теста и не найти.
И я скажу вам — этот долгий проект того стоил. В Subaru Impreza GT, в которую мы поставили медузу как будто заранее предусмотрели место для установки планшета:), — ставиться он в верхний бардачёк, и сверху крышка его отлично держит. Жаль конечно что не было возможности снимать как это всё работает именно в бою, так как по регламенту, сами понимаете в заезде один водитель, и никого лишнего… Ну мне и хватает слова нашего тестера, который с восторгом оценил всю прелесть Медузы.

Итак, по порядку что сделали\доделали\улучшили и что такое вообще Medusa:
Проект Medusa, это проект, который позволяет вместо грядки приборов на приборной панели, получить показания с множества датчиков на планшете. Самый главный кайф в том, что передача
данных с блока сбора и передачи информации на планшет идёт по WiFi. Дальность передачи данных стабильна на расстоянии до 20 метров (скажу даже больше — блок передачи данных лежит на подоконнике, я с планшетом спускаюсь в подъезде с третьего этажа, и приём не теряется!).
То есть установив блок сбора и передачи данных где то под торпедой, не потребуется тянуть какие то провода на торпеду, делать дырки и т.д. Поставили планшет в машину или ходите с планшетом возле машины. или вообще едете в соседней машине)) — показания с подключенных датчиков у вас в руках. Так как технологии не стоят на месте, скоро дорогущим Defi, HKS, Greddy б\у-ным по 30-40 килорублей мы составим мощную конкуренцию! И это не разработки японцев, американцев с их древним Camp2, дорогущим Smart т.д . Это новая графика, новые возможности и новые решения! Это всё, основанное на опыте пользователей множества людей, с которыми велись беседы, которые юзали и то, и второе и третье…

Так как, сразу после предварительных боевых тестов стало понятно что Медуза может стать прямой заменой боевой панели приборов, то мы с Алексеем решили добавить именно боевой второй экран.
Почему боевой, потому что тахометр и Shift-Light у нас являются основными датчиками, а всё остальное более второстепенно. Поэтому тахометр и шифт-лайт у нас большого размера, остальные сервисные данные, тоже удобно читаемы.
Переключение между "основным" и "боевым" экраном происходит по иконке на экране. Иконки кнопок настройки и перехода в "боевой" экран появляются при касании к экрану.

Далее — чтобы не заполнять экран лишними датчиками, которые некоторым нужны а некоторым нет, то сделали отключаемые по нажатию полоски температур. То есть нажали на полоску, она скрылась,
опять нажали в то же место — полоска появилась.

Алексей неплохо поработал над алгоритм и добавил дополнительно сглаживание. Приборка и раньше сглажено и быстро реагировала, но сейчас вообще класс. Эффект сразу стал заметен.

Далее Алексей поработал над логотипом. Понятное дело что основной логотип это логотип проекта Medusa, но теперь при нажатии на логотип — он изменяется. Добавлены пока основные.Думаю будут добавлены и больше.

Ещё одно немаловажное изменение — теперь при подключении к габаритам, при включении их — яркость экрана будет уменьшена. чтобы ночью не мешать водителю.

А также — в процессе — запись логов с датчиков в формате программы EcuEdit!

По сенсорам — есть уже сдвижения. ВАЗ сенсор температуры охлаждающей жидкости, который будет как с штатной резьбой так и переделанный под 1\8NPT уже откалиброван. Все тесты проводились напрямую с этой системой, а не копированием данных из сети и т.д. То есть датчик калибровался в кипятке (чайник нам в помощь) и при 0 градусов (холодильник нам в помощь). Итого уже сенсоры для полноценного запуска работают все. Ещё конечно будут добавлены калибровки под ДЕПО сенсоры. Так как в системе добавлен микропереключатель для выбора — "наши" сенсоры, либо DEPO. Для субару, уже начерчены переходник в штатное место в блоке (в блоке есть две свободных заглушки в масляных каналах)

Калибруем))

Калибруем))

Варим сенсоры

Варим сенсоры
А потом замораживаем))
А потом замораживаем))

ШДК, с которым отстроена работа — любой Innovate (возможно и AEM) — главное чтобы можно было выставить график выходного вольтажа от смеси (как это делается в LMprogrammer). На видео думаю хорошо видна точность показаний Медузы по отношению к программе LogWorks

Далее возникал вопрос — а как же быть если есть 2DIN магнитола с экраном, а планшета НЕТ. Как на неё вывести данные? Товарищи — всё элементарно. Берётся Android Mini PC а также переходник HDMI->RCA и всё, на экране магнитолы получаем нашу картинку)))

Собственно вот вам видеообзорчик медузы ну и парочка фоток с мероприятия. (прошу прощения за тряску видео и расфокусировку — не совсем удобно вблизи зеркалкой, на ходу, на не совсем ровной дороге снимать видео с рук))) Старался как мог. По возможности возьму ГоПро, закреплю и сниму более качественно…





Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо