• MTS UKRAINE:+38(095)42-79-803
  • VIBER:+38(095)42-79-803
  • WhatsApp:+7(978) 074-81-86
  • E-mail: additionalelectronics@gmail.com

Medusa - самостоятельная калибровка сенсоров

Приветствую всех! Наконец то потихоньку доходят руки до установки того или иного датчика в машину. Хоть и очень мало этого времени, но самое главное что подвигло на обновление комплекса MEDUSA в целом, это то, что у меня в проставке в радиаторе установлен датчик температуры жидкости от ВАЗа (проставка делалась как раз под него). Можно конечно для себя было бы откалибровать его и все, но что не делается то к тюнингу. В данном случае тюнинговали не машину а саму медузу)

Списавшись с Лёхой (Frud) — приступили к работе над калибровкой датчиков прямо из программы и прямо в реалтайме). Так как работы нужно проделать было много, все запаслись кофе и в бой! я уже не помню сколько бессонных суток шла эта работа, но в итоге, сначала желание было сделать только пару датчиков калибруемых, а закончили что калибруется почти всё. Так сказать сказать в шуточной форме — начали за здравие, а закончили за "упокой" :)

После всего этого, пошёл быстрее в гараж, протестировать что же вышло то у нас. Калибровка вышла довольно простая — Подключился по диагностике к ЭБУ и в режиме реалтайма вбивал считываемые значения в Медузу. Собственно это и весь алгоритм). То же самое проделывается и с датчиками наддува, давлений масла и т.д

Сказать что это удобно, это считай ничего не сказать. А мало того — теперь можно представить, что собственно любые датчики теперь можно подключить. будь у меня в наличии DEFI — можно подключить датчики DEFI, а можно было бы и Greddy, а можно было бы и на авторынке от жигулей все датчики взять и только МАП купить MPX4250)) то есть границ подключаемых датчиков — можно сказать больше НЕТ! То есть систему при желании можно собрать вообще "за копейки". Единственное что, это использование датчиков давлений только дорогих серий с аналоговым выходом. а не резистивных "бочёнков". Но так как эти бочёнки обычно не очень важного качества, то в принципе я не знаю, это лучше или хуже. Но думаю и это будет когда то внедрено. Хотя, моя позиция — такие датчики как давление масла — лучше использовать качественные!

Вот так вот ВАЗ датчик температуры тосола стоящий в моём верхнем патрубке радиатор — развил потенциал системы. Огромная ему благодарность. Ну и Лёхе конечно же самая большая благодарность, тк как он выслушивал все пожелания и также сутки напролёт писал всю эту красоту для приложения MEDUSA


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо